Leckere Hühner-Rouladen gefüllt mit Spinat und serviert in einer cremigen Senfrahm-Sauce.
Zutaten
Füllung
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 250 g Spinat, vorbereitet
- Butter zum Dämpfen
- ⅓ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Hühner-Rouladen
- 4 Hühnerbrustfilets, ca. 500 g, vom Fleischhauer zum Rollen aufgeschnitten und plattiert
- 1 EL Senf
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
Senfrahm-Sauce
- 1,5 dl Weißwein oder Brühe
- 3 dl Schlagobers
- 2 – 3 EL Senf
- wenig Salz
- Pfeffer
- ½ Orange, abgeriebene Schale
- ¼ TL Zucker
Beilage
- 200 – 300 g Nudeln nach Wahl, z.B. farbige Spinatnudeln
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Den gepressten Knoblauch und den Spinat in der Butter andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Weiterdämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Anschließend abtropfen lassen, auskühlen und leicht ausdrücken.
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Rouladen vorbereiten: Die Hühnerbrustfilets auf beiden Seiten mit Senf einreiben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Spinat gleichmäßig auf den Filets verteilen, aufrollen und mit Küchenschnur festbinden. In heißer Bratbutter etwa 5 Minuten rundum kräftig anbraten und anschließend warmhalten.
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Sauce zubereiten: Den Bratfond mit Weißwein oder Brühe und Schlagobers ablöschen und aufkochen. Den Senf hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Zucker abschmecken und leicht einkochen lassen. Die Rouladen zusammen mit dem Saft in die Sauce geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen.
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Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und anschließend abgießen.
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Anrichten: Die Hühner-Rouladen, die Nudeln und die Senfrahm-Sauce auf Tellern anrichten und servieren.