Ein köstliches Rezept für Hühner-Rouladen, serviert mit aromatischen Kräuter-Kartoffeln.
Zutaten
- Zahnstocher oder Küchenschnur
- Butter für das Blech
Kräuter-Kartoffeln
- 4 festkochende Kartoffeln, geschält und halbiert
- Einige Rosmarinzweige und Lorbeerblätter
- Salz
- Butterflocken
Hühner-Rouladen
- 2 Hühnerbrustfilets, in 4 dünne Plätzchen geschnitten (ca. 300 g)
- 4 EL Tomatenpesto (Pesto rosso) aus dem Glas
- 4 Scheiben Rohschinken (ca. 30 g)
- Einige Basilikumblätter
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- Bratcrème
Zubereitung
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Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffelhälften im Abstand von 5 mm lamellenförmig einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten. Die Kräuter in die Einschnitte stecken und die Kartoffeln auf ein mit Butter gefettetes Blech legen. Mit Salz bestreuen und Butterflocken darauf verteilen. Anschließend die Kartoffeln in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 10 Minuten vorbacken.
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Hühner-Rouladen zubereiten: Die Hühnerbrustfilets flach auslegen und mit Tomatenpesto bestreichen. Die Rohschinkenscheiben und die Basilikumblätter darauflegen. Die Hühnerbrustfilets aufrollen und mit Zahnstocher oder Küchenschnur fixieren. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und rundum mit Bratcrème bestreichen.
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Backen: Die Hühner-Rouladen zusammen mit den vorgebackenen Kartoffeln auf das Blech geben und für weitere 20-25 Minuten fertig braten, bis sie goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachkochen!