Leckere Hühner-Rouladen gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Frischkäse, Kräutern und Gewürzen.
Zutaten
- Spieße oder Zahnstocher
- Füllung:
- 50 g Semmelwürfel
- 80 g Frischkäse, z. B. ungesüßt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Schlagobers
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Minze, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Hühnerbrustfilets, horizontal halbiert und flach geklopft
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Bratbutter oder Bratöl
- 300 ml Hühnerbrühe
- 2 Tomaten, entkernt und gewürfelt
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.
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Hühnerbrust vorbereiten: Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung gleichmäßig auf den Filets verteilen, dann aufrollen und mit Spießen oder Zahnstocher fixieren.
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Anbraten und Schmoren: In einer heißen Pfanne mit Bratbutter die Rouladen rundum 7-8 Minuten anbraten. Anschließend mit der Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen, erhitzen und abschmecken.
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Anrichten: Die Rouladen vorsichtig aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit frischer Minze garnieren.
Guten Appetit!