Ein köstliches Rezept für Hühner-Schnecken, gefüllt mit Hühnerbrustfilet und Käse, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 75 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 0,7 dl Wasser
- 1 EL Essig
- (oder Fertig-Butterkuchenteig)
Für die Füllung:
- 150 g Kalbsbrät
- 300 g Hühnerbrustfilet, fein gewürfelt
- 100 g Emmentaler, an der Röstiraffel gerieben
- 2 EL Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 25 g Knollensellerie, geschält und an der Bircherraffel gerieben
- 2 kleine Essiggurken, gewürfelt
- ½ TL Salz
- Pfeffer und Paprika nach Geschmack
- 40 – 50 g Kresse
- 1 Ei, verquirlt
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten. In der Mitte eine Mulde formen. Wasser und Essig in die Mulde gießen und alles zu einem Teig zusammenfügen, ohne ihn zu kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Füllung vorbereiten: In einer Schüssel alle Zutaten bis einschließlich der Gurken vermengen und nach Belieben würzen.
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Teig ausrollen: Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick zu einem Rechteck von ca. 50 x 25 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und die Kresse darüberstreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in Stücke von ca. 5 cm Breite schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
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Backen: Das Blech im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 200°C für 25-30 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
Viel Spaß beim Nachkochen!