Sonntag, November 24, 2024
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Hühner-Stroganoff Rezept

Ein köstliches Hühner-Stroganoff, das mit zarten Hühnerstücken und einer cremigen Sauce zubereitet wird.

Zutaten

  • 600 g Hühnerbrustfilet, in Würfeln
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 g rote Paprika, in feinen Streifen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein oder Fleischbrühe
  • 1,5 dl Fleischbrühe
  • 1,8 dl Schlagobers
  • 75 g Essiggurken, in feinen Streifen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Trocknen Sie das Hühnerfleisch mit einem Küchentuch ab. Braten Sie es portionsweise in der heißen Bratbutter an, nehmen Sie es anschließend heraus und würzen Sie es.
  2. In derselben Pfanne dünsten Sie den Knoblauch und die Zwiebel an. Fügen Sie die rote Paprika und das Tomatenpüree hinzu und rösten Sie alles kurz mit.
  3. Löschen Sie die Mischung mit Rotwein und/oder Brühe ab und lassen Sie sie etwas einkochen. Geben Sie den Schlagobers dazu und bringen Sie die Sauce zum Kochen.
  4. Fügen Sie die Essiggurken und das Hühnerfleisch hinzu und lassen Sie alles nur kurz erhitzen. Würzen Sie nach Geschmack und servieren Sie das Gericht sofort.
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