Hühner-Tierli mit Gurken-Dip Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein kreatives und schmackhaftes Gericht, das Hühnerbrustfilets in Blätterteig umhüllt und mit einem frischen Gurken-Dip serviert wird.

Zutaten

Für die Hühner-Tierli:

  • Backpapier für das Blech
  • 4 Hühnerbrustfilets, je ca. 150 g, halbiert
  • 1 – 2 EL Senf
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Blätterteig
  • wenig Mehl zum Auswallen
  • 1 Eigelb

Für den Dip:

  • 90 g Crème fraîche
  • 90 g Naturjoghurt
  • 2 – 3 EL Basilikum-Pesto
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 1 – 2 Salatgurken, geschält und in Stäbchen geschnitten
  • 1 – 2 Bund Radieschen, nach Belieben halbiert

Zubereitung

  1. Hühner-Tierli zubereiten:
  2. Die Hühnerbrustfilets mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auf etwa 3 mm Dicke ausrollen und in ein Rechteck schneiden.
  4. Ein kleines Stück Teig für die Verzierung abschneiden und beiseitelegen.
  5. Den restlichen Teig in 8 gleich große Rechtecke schneiden und jedes Rechteck mit einem halben Hühnerbrustfilet belegen.
  6. Die Ränder des Teigs einschlagen und die Tierli mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Aus dem restlichen Teig Verzierungen in Form von Augen, Ohren, Nasen und Beinen formen.
  8. Die Tierli mit Eigelb bestreichen.

  9. Backen:

  10. Die Hühner-Tierli im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  11. Dip zubereiten:

  12. Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut verrühren.

  13. Anrichten:

  14. Die Hühner-Tierli zusammen mit dem Gemüse und dem Dip auf Tellern oder in kleinen Schalen anrichten.

Genießen Sie dieses kreative und schmackhafte Gericht!

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Tags: Blätterteig, Gurken-Dip, Hühner-Tierli, Rezept
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