Hühner-Tomaten-Ecken Rezept

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Ein köstliches Rezept für knusprige Hühner-Tomaten-Ecken, gefüllt mit Hühnerbrust, Tomaten und Mozzarella.

Zutaten

  • Backpapier

Füllung:

  • 300 g Hühnerbrustfilet, grob gehackt
  • 2 EL magerer Speck, gewürfelt
  • 2 kleinere Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 120 g Mozzarella, gewürfelt
  • 25 g Butter, flüssig und ausgekühlt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 1 – 2 EL Oregano, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 240 g Strudelteigblätter
  • 50 g Butter, flüssig

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel und würzen Sie sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

  2. Teig vorbereiten: Bestreichen Sie die Strudelteigblätter mit flüssiger Butter. Legen Sie jeweils zwei Blätter übereinander und schneiden Sie sie längs in vier Streifen. Insgesamt sollten Sie 16 Streifen erhalten.

  3. Füllung einfüllen: Verteilen Sie jeweils 1 ½ EL der Füllung auf einem Ende der Teigstreifen. Falten Sie die Ecke diagonal nach rechts über die Füllung, sodass ein Dreieck entsteht. Klappen Sie dieses nach unten und falten Sie es dann erneut diagonal nach links. Klappen Sie das Dreieck wieder nach unten. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

  4. Ecken backen: Verteilen Sie die Ecken auf einem mit Backpapier belegten Blech und bestreichen Sie sie mit flüssiger Butter.

  5. Backen: Backen Sie die Ecken im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

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Tags: Hühner-Tomaten-Ecken, Hühnerbrust, Rezept, Strudelteig
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