Leckere Ravioli gefüllt mit Hühnerbrust, Tomaten und frischem Basilikum, überbacken mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 1 Backblech
- Flüssige Bratbutter oder Bratcreme für das Blech
Füllung
- 500 g Hühnerbrust, fein gewürfelt
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
- 300 g Tomaten, entkernt und gewürfelt
- 75 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 2 EL frisch geschnittener Basilikum
- 4 Rollen Pastateig (500 g), in je 4 Stücke geschnitten
- 1 Eiweiß, leicht verquirlt
- Flüssige Bratbutter oder Bratcreme
Guss
- 250 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- Geriebener Käse zum Bestreuen
Zubereitung
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Füllung: Die Hühnerbrust in zwei Portionen in heißer Bratbutter kurz anbraten. Anschließend herausnehmen und würzen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut abschmecken.
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Teig vorbereiten: Die Ränder der Teigstücke mit Eiweiß bestreichen. Die Füllung gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen, dann zusammenklappen und gut andrücken. Die Ravioli leicht überlappend, mit etwas Bratbutter bestrichen, auf das vorbereitete Backblech legen.
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Guss zubereiten: Die Hühnerbrühe und den Schlagobers verrühren und würzen. Diese Mischung gleichmäßig über die Ravioli gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
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Backen: Das Backblech im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 12-15 Minuten überbacken, bis die Ravioli goldbraun sind.