Leckere Hühner-Wraps mit würzigem Baba Ghanoush, perfekt für Grillabende.
Zutaten
Für die Kurkuma-Spieße:
- 600 g Hühnerbrust, in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
- 100 g Naturjoghurt
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Salz
- 1 EL Kurkuma
- 6 Frühlingszwiebeln, quer geviertelt (grüner Teil in feinen Ringen für die Garnitur)
Für den Baba Ghanoush:
- 600 g Auberginen
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Tahin (Sesampaste)
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 4 EL Rapsöl
Für die Paprika-Cocktail-Sauce:
- 80 g Mayonnaise
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL Paprika
- 50 g Ketchup
- 2 EL Orangensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Kräuter-Joghurt-Sauce:
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- ½ Bund Schnittlauch, gehackt
- 180 g Naturjoghurt
- ½ gepresste Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Weitere Zutaten:
- 8 Vollkorntortillas
- 200 g Rotkraut, in Streifen
- 8 Holz- oder Metallspieße, ca. 15 cm lang
Zubereitung
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Kurkuma-Spieße marinieren: In einer großen Schüssel den Naturjoghurt mit Cayennepfeffer, Salz und Kurkuma vermischen. Die Hühnerwürfel hinzufügen und gut vermengen. Die Mischung abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Baba Ghanoush zubereiten: Den Grill oder das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen (Heißluft/Umluft 200 °C). Die Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen und 30-40 Minuten grillen oder im Backrohr garen. Dabei gelegentlich wenden, bis die Auberginen außen schwarz und innen weich sind. Nach dem Grillen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zitronensaft mit allen restlichen Zutaten für den Baba Ghanoush verrühren. Das Fruchtfleisch der Auberginen herauskratzen, klein schneiden und mit einer Gabel zu einer groben Paste zerdrücken. Die Zitronensaftmischung unterrühren.
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Paprika-Cocktail-Sauce herstellen: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermengen.
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Kräuter-Joghurt-Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Kräuter-Joghurt-Sauce in einer Schüssel gut vermischen.
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Kurkuma-Spieße grillen: Abwechselnd Hühnerwürfel und Frühlingszwiebeln auf die Spieße stecken. Diese auf dem Grill 8-10 Minuten grillen. In den letzten 2 Minuten die Tortillas mit auf den Grill legen, um sie leicht zu erwärmen.
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Wraps füllen und servieren: Die Tortillas mit Rotkraut, einem Kurkuma-Spieß, Baba Ghanoush, Paprika-Cocktail-Sauce, Kräuter-Joghurt-Sauce und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln füllen. Die Tortillas aufrollen und servieren.