Hühner-Zucchini-Lollies mit Gemüsereis Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Hühner-Zucchini-Lollies serviert mit aromatischem Gemüsereis.

Zutaten:

  • 4-8 Holzspieße
  • 4 dl Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 200 g Langkornreis
  • 4 Hühnerbrustfilets, je ca. 100 g
  • 1 Zucchini, ca. 200 g
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 100 g Buschbohnen, geputzt und in ca. 1,5 cm lange Stücke geschnitten
  • ca. 5 Radieschen, in Spalten geschnitten
  • 1 EL Thymian- oder Bohnenkraut-Blättchen

Zubereitung:

  1. Bouillon zubereiten: Bringen Sie die Brühe zum Kochen. Fügen Sie den Reis hinzu und lassen Sie ihn zugedeckt für 20 Minuten köcheln.

  2. Hühner und Zucchini vorbereiten: Schneiden Sie die Hühnerbrustfilets längs in ca. 1 cm breite Streifen. Hobeln oder schneiden Sie die Zucchini längs in 2 mm dicke Scheiben und halbieren Sie diese. Vermischen Sie die Hühnerstreifen mit dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer.

  3. Lollies formen: Legen Sie die Zucchini-Streifen auf die Hühnerstreifen und rollen Sie diese zu vier gleich großen Schnecken auf. Stecken Sie die Rollen auf die Holzspieße, um Lollies zu formen. Braten Sie die Lollies in heißer Bratbutter beidseitig für jeweils 3-4 Minuten, bis sie goldbraun sind. Halten Sie sie warm.

  4. Gemüse zum Reis hinzufügen: Geben Sie die Buschbohnen in den letzten 7-8 Minuten der Kochzeit zum Reis und die Radieschen in der letzten Minute. Lassen Sie alles mitköcheln. Mischen Sie die Kräuter unter den fertigen Reis.

  5. Anrichten: Servieren Sie die Lollies zusammen mit dem Gemüsereis auf vorgewärmten Tellern.

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Tags: einfach, Gemüsereis, gesund, Hühnerlollies, Zucchini
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