Hühnerbrüstchen mit Käse überbacken Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Hühnerbrüstchen, gefüllt mit Käse und serviert mit Bundzwiebeln.

Zutaten

  • Zahnstocher
  • 4 Hühnerbrüstchen, jeweils ca. 150 g, vom Fleischhauer zum Füllen eingeschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 4 Stück Käse, z.B. Vacherin, jeweils ca. 40 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Frühlingszwiebeln:
  • 2 – 3 Bund, in langen Stücken, große eventuell längs halbiert
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 – 3 TL Zucker
  • Wenig Paprika, nach Belieben
  • Salz
  • 3 – 4 EL Gemüsebouillon
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend die Käsewürfel in die eingeschnittenen Brüstchen füllen und mit Zahnstochern verschließen.

  2. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter die gefüllten Hühnerbrüstchen etwa 12-15 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. Danach warm stellen.

  3. In einer anderen Pfanne die Bundzwiebeln in Butter zusammen mit Zucker, Paprika und Salz anbraten, bis sie knapp weich sind.

  4. Gemüsebouillon und Schlagobers hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

  5. Die Hühnerbrüstchen zusammen mit den Bundzwiebeln auf vorgewärmte Teller anrichten und mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Hühnerbrüstchen, Käse, Rezept, Überbacken
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