Ein köstliches Rezept für Hühnerbrustfilets, paniert mit Sesam, serviert auf einem Bett aus Ebly und Erbsen.
Zutaten
Für die Hühnerbrust:
- 4 Hühnerbrustfilets à ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sesam zum Panieren
- Bratbutter oder Bratcrème
Für das Erbsli-Ebly:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 250 g Ebly
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 5 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Hühnerbrust vorbereiten: Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Filets in Sesam wenden und gut andrücken. In einer nicht zu heißen Bratbutter 10 bis 15 Minuten braten. Danach die Filets in einem auf 100 °C vorgeheizten Backofen für weitere 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
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Ebly und Erbsen zubereiten: Die Zwiebel in Butter andämpfen. Ebly und die Erbsen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Ganze 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Anschließend den Schlagobers dazugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Das Erbsli-Ebly auf vorgewärmte Teller geben. Die Hühnerbrust aufschneiden, auf das Ebly legen und sofort servieren.