Ein köstliches Rezept für Hühnerbrust, serviert mit zarten Oregano-Karotten.
Zutaten
Für die Oregano-Karotten:
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 600 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- ½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackter Oregano
- 1 – 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Huhn:
- 4 Hühnerbrustfilets, je ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Öl zum Braten
- Frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
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Karotten zubereiten: In einem Topf die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Die Karottenstücke und die aufgeschnittene Vanilleschote hinzufügen und mitdämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Topf abdecken und die Karotten knapp weich kochen. Nach dem Kochen die Vanilleschote entfernen. Oregano und Butter unter die Karotten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hühnerbrust braten: Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Bratbutter oder das Öl erhitzen und die Filets beidseitig insgesamt 8 bis 12 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
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Anrichten: Die Oregano-Karotten mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Die Hühnerbrustfilets schräg aufschneiden und daneben anrichten. Mit frischem Oregano garnieren und servieren.