Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtHühnerbrust auf Salat Rezept

Hühnerbrust auf Salat Rezept

Ein schmackhaftes Rezept mit gebratener Hühnerbrust auf einem frischen Salat mit Erdbeeren und Pfirsichen.

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets, ca. 500 g
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Salz, Pfeffer

Für die Salatsauce:

  • 2 EL Obstessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Milch

Für den Salat:

  • 1 Kopfsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 100 g Rucola
  • 500 g Erdbeeren, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 Pfirsiche, gewaschen und in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Hühnerbrustfilets von beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten lang. Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer.

  2. Für die Salatsauce verrühren Sie alle angegebenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander.

  3. Geben Sie den vorbereiteten Salat und das Obst zur Salatsauce, mischen Sie alles gründlich und verteilen Sie es auf den Tellern.

  4. Schneiden Sie die gebratenen Hühnerbrustfilets in Scheiben und richten Sie diese auf dem Salat an.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments