Ein köstliches Rezept für Hühnerbrustfilets, umhüllt von einem knusprigen Blätterteig mit einer würzigen Kohlrabimischung.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 4 Hühnerbrustfilets, ca. 600 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 200 g Kohlrabi, in feine Stäbchen geschnitten
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 4 EL Mascarpone
- 500 g Butterblätterteig
- ½ Ei, verquirlt
Zubereitung
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Nehmen Sie das Hühnerfleisch etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
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Tupfen Sie das Fleisch mit Haushaltspapier trocken. Braten Sie die Hühnerbrustfilets portionsweise in heißer Bratbutter kurz an. Nehmen Sie das Fleisch anschließend heraus, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und lassen Sie es abkühlen.
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Mischen Sie den Kohlrabi mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Schnittlauch und dem Mascarpone. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack.
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Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 4 Rechtecke von etwa 20 x 25 cm. Verteilen Sie die Kohlrabimasse in der Mitte der Teigstücke, sodass sie der Größe der Hühnerbrustfilets entspricht. Legen Sie die Hühnerbrust darauf und bestreichen Sie die Teigränder mit dem verquirlten Ei. Falten Sie den Teig über die Füllung, drücken Sie die Ränder gut zusammen und legen Sie die Teigtaschen mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech. Bestreichen Sie die Oberseite des Teigs mit dem Ei. Falls gewünscht, können Sie aus Teigresten Garnituren ausstechen und aufkleben.
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Backen Sie die Teigtaschen in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.