Hühnerbrust in Zitronenmilch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Hühnerbrust, zubereitet in einer aromatischen Zitronenmilch. Ideal als Hauptgericht und einfach zuzubereiten.

Zutaten

Sud

  • 1 Liter Vollmilch
  • 1½ Teelöffel Hühnerbouillonpaste
  • 3 Stängel Zitronengras, zerquetscht
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Teelöffel schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 4 Stängel Petersilie
  • 2 – 3 Zweige Thymian
  • 4 Hühnerbrüstchen

Sauce

  • 1½ Esslöffel Butter
  • 1½ Esslöffel Mehl
  • 550 Milliliter Sud
  • 1½ – 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • ¾ – 1 Teelöffel Zucker
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Zitronenschnitze und glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sud zubereiten: Alle Zutaten für den Sud in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und den Sud 30 Minuten ziehen lassen. Die Hühnerbrüstchen in den Sud legen und bei knapp unter dem Siedepunkt 12-15 Minuten ziehen lassen. Danach die Hühnerbrüstchen herausnehmen und im auf 70°C vorgeheizten Backofen warmstellen. Den Sud durch ein Sieb gießen und für die Sauce beiseite stellen.

  2. Sauce zubereiten: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und kurz andünsten. Dann 450 Milliliter des Suds unter ständigem Rühren dazu gießen und zum Kochen bringen. Die Sauce 8-10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit mehr Sud verdünnen. Zitronensaft und Petersilie unterrühren, Zucker hinzufügen und nach Geschmack würzen.

  3. Anrichten: Die Hühnerbrüstchen schräg aufschneiden und mit etwas Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Mit Zitronenschnitzen und Petersilie garnieren. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

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Tags: einfach, Hühnerbrust, Kochen, Rezept, Zitronenmilch
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