Ein leckeres Rezept für Hühnerbrustfilets, überbacken mit einer knusprigen Käsekruste, serviert mit einem frischen Salat.
Zutaten
- Eine ofenfeste Form mit Deckel oder Alufolie
- Butter für die Form
Für die Käsekruste:
- 50 g Paniermehl
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
- 40 g Butter
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 4 Hühnerbrustfilets, ca. 500 g
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 2 EL Essig
- Salz, Pfeffer und Zucker
- 3-4 EL Naturjoghurt
- Je 300 g Karotten und Kohlrabi, geschält und geraspelt
- 1 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
- Hühnerbrust mit Käsekruste:
- Alle Zutaten für die Käsekruste, bis einschließlich der Zitronenschale, in einer Schüssel von Hand zu einer krümeligen Masse vermengen.
- Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die mit Butter eingefettete Form legen.
- Die Krustenmasse gleichmäßig auf den Hühnerbrustfilets verteilen.
- Die Form abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 20 Minuten backen.
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Danach die Abdeckung entfernen und die Hühnerbrust für weitere 5-10 Minuten im oberen Teil des Ofens fertig backen. Optional kann der Grill zugeschaltet werden.
-
Salat:
- Essig, Gewürze und Joghurt in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.
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Die geraspelten Karotten, den Kohlrabi und die Petersilie hinzufügen und gut vermischen.
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Anrichten:
- Die Hühnerbrustfilets zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.
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