Ein köstliches Gericht mit saftigen Hühnerbrustfilets, serviert mit einer aromatischen Knoblauch-Kerbel-Butter.
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets, ca. 600 g
- Salz und Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
Für die Knoblauch-Kerbel-Butter:
- 8 – 12 Knoblauchzehen, längs halbiert
- Butter zum Dämpfen
- 100 ml Weißwein
- 75 g Butter, in Stücke geschnitten
- 3 – 4 EL Kerbel, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Hühnerfleischs: Die Hühnerbrustfilets kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcreme die Filets auf beiden Seiten kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und die Filets beidseitig jeweils 4-5 Minuten fertig braten. Anschließend das Fleisch auf einen Teller legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
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Zubereitung der Sauce: Für die Sauce die halbierten Knoblauchzehen in etwas Butter kurz andämpfen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Die Reduktion samt Knoblauch in eine kleine Pfanne aus Edelstahl gießen. Die Butter portionsweise mit einem Schneebesen unterrühren, dabei darauf achten, dass die Sauce nicht mehr kocht. Den fein gehackten Kerbel unter die Sauce mischen und nach Geschmack würzen.
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Servieren: Das Hühnerfleisch eventuell kurz in der Sauce erwärmen und sofort anrichten. Mit frischem Kerbel garnieren und servieren.