Hühnerbrust mit Kräutern und Schalotten-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Hühnerbrustfilet, umhüllt von einer aromatischen Kräuter-Ei-Mischung und serviert mit einer feinen Schalotten-Sauce.

Zutaten

Schalotten-Sauce

  • 150 g Schalotten, in Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Rotwein
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Hühnerbrüstchen

  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 600 g Hühnerbrustfilet, längs in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schalotten-Sauce zubereiten: Die Schalotten und den Knoblauch in der Butter andämpfen. Das Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Pfanne von der Hitze nehmen. Rotwein und Gemüsebrühe hinzufügen und sofort gut verrühren. Die Pfanne wieder auf die Hitze zurückstellen und die Sauce unter Rühren aufkochen. Diese für etwa 10-15 Minuten einkochen lassen und anschließend abschmecken.

  2. Hühnerbrüstchen vorbereiten: In einer Schüssel die verquirlten Eier mit der gehackten Petersilie und dem geschnittenen Schnittlauch vermengen. Die Hühnerstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hühnerstreifen portionsweise zuerst in Mehl und dann in der Ei-Kräutermischung wenden. In einer Pfanne mit Bratbutter die Hühnerstreifen portionsweise beidseitig jeweils 2-3 Minuten braten und warm halten.

  3. Anrichten: Auf vorgewärmten Tellern jeweils etwas von der Schalotten-Sauce anrichten. Je 3-4 Hühnerstreifen darauflegen und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Die restliche Sauce separat servieren.

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Tags: einfach, Hühnerbrust, Kochen, Kräuter, Rezept, Schalotten
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