Ein köstliches Gericht mit Hühnerbrustfilets, umwickelt mit Salbei und Rohschinken, serviert in einer cremigen Marsala-Sauce.
Zutaten
- Holzspieße, nach Belieben
- 4 Hühnerbrustfilets à ca. 150 g, längs halbiert
- 8 Salbeiblätter
- 16 Scheiben Rohschinken
- Bratbutter oder Bratöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 dl Marsala
- 1,5 dl Brühe
- 1 dl Schlagobers
Zubereitung
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Jedes Hühnerbrustfilet mit einem Salbeiblatt und zwei Scheiben Rohschinken umwickeln. Nach Belieben mit Holzspießen fixieren. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter rundum etwa 3 Minuten anbraten und anschließend würzen. Die Hühnerbrustfilets warmstellen.
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Den Bratensatz mit Marsala und Brühe ablöschen. Den Schlagobers hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Sauce etwas einkochen lassen. Die Hühnerbrustfilets in die Sauce geben und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach abschmecken.
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Die Hühnerbrustfilets auf Tellern anrichten und die Sauce separat dazu servieren.
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