Ein köstliches Rezept für Hühnerbrust, gefüllt mit einer delikaten Morchelfüllung.
Zutaten
Für die Füllung:
- 100 g frische Morcheln oder 10 g getrocknete Morcheln (eingeweicht und ausgedrückt)
- Butter zum Dämpfen
- 40 g Semmelwürfel ohne Rinde, fein gewürfelt
- 0,5 dl heiße Milch
- 20 g weiche Butter
- 1½ EL Leberaufstrich
- 1 Eigelb
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für die Hühnerbrust:
- 4 Hühnerbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1,5 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
- 1,5 dl Hühnerbrühe
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Die Morcheln fein hacken und in etwas Butter für 2-3 Minuten dämpfen. Die Semmelwürfel mit der heißen Milch übergießen und 2 Minuten quellen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten unter die Semmelwürfel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Hühnerbrüstchen vorbereiten: In jedes Hühnerbrüstchen horizontal eine kleine Tasche einschneiden. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in die Taschen verteilen und mit kleinen Spießen verschließen.
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Hühnerbrüstchen braten: Die Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 14-16 Minuten braten. Anschließend die Brüstchen im auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm halten. Den Bratsatz mit Weißwein und/oder Hühnerbrühe ablöschen und die Jus leicht einköcheln lassen.
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Anrichten: Die Hühnerbrüstchen schräg aufschneiden und mit der Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.