Ein köstliches Gericht mit knusprigen Hühnerbrüstchen im Polentamantel serviert auf würzigem Spinat.
Zutaten
Für die Hühnerbrüstchen:
- 4 Hühnerbrüstchen
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 verquirltes Ei
- 50 g feiner Maisgrieß
- Bratbutter oder Bratcreme
Für den Spinat:
- 1½ TL geriebene Ingwerwurzel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Butter zum Dämpfen
- 600 g blanchierter Spinat (1 Minute), abgetropft und leicht ausgedrückt
- 1-2 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- Muskatnuss, Paprika
- 100 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor. Wärmen Sie eine Platte und 4 Teller im Rohr vor.
- Würzen Sie die Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer. Wenden Sie die Brüstchen zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und schließlich im Maisgrieß, dabei leicht andrücken.
- Braten Sie die Hühnerbrüstchen in Bratbutter oder Bratcreme bei mittlerer Hitze für jeweils 3-4 Minuten auf beiden Seiten. Legen Sie die fertig gebratenen Brüstchen auf die vorgewärmte Platte und garen Sie sie im Backrohr für 20-30 Minuten fertig.
- Für den Spinat lassen Sie Ingwer und Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Fügen Sie den Spinat hinzu und dämpfen Sie ihn kurz mit. Geben Sie die Paprikastreifen dazu, würzen Sie und dämpfen Sie das Ganze zugedeckt für 3-4 Minuten. Rühren Sie die Crème fraîche unter und schmecken Sie alles ab.
- Anrichten: Verteilen Sie den Spinat und die Hühnerbrüstchen auf den vorgewärmten Tellern.
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