Leckere Hühnerburger serviert in Pitabrot mit einer frischen Tomatensauce und knackigem Gemüse.
Zutaten
Für die Sauce:
- 400 g geschälte, entkernte und gewürfelte Tomaten
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Tomatenpüree
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Fleisch:
- 600 g Hühnerbrustfilet, eventuell vom Fleischhauer gehackt
- 1 große Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Kapern, gehackt
- Schale von 1 Zitrone (nur wenig) und 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL flüssige, ausgekühlte Butter
- 1 Ei, verquirlt
- 3 EL Paniermehl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Zusätzliches Paniermehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratöl
Für die Füllung:
- 4 bis 8 Pitabrote
- 200 g fein gehobelter Weißkohl oder 150 g in feine Streifen geschnittener Eisbergsalat
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Pürieren Sie die Hälfte der gewürfelten Tomaten zusammen mit dem gehackten Knoblauch und dem Tomatenpüree. Mischen Sie die restlichen Tomaten unter und würzen Sie die Sauce nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
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Fleisch vorbereiten: Hacken Sie die Hühnerbrustfilets, falls sie nicht bereits vom Fleischhauer gehackt sind, entweder von Hand oder mit einem Cutter. Vermengen Sie das gehackte Fleisch mit den restlichen Zutaten bis einschließlich der Petersilie. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack und kneten Sie sie zu einer gleichmäßigen Masse. Formen Sie aus der Mischung acht Burger und wenden Sie diese in etwas Paniermehl.
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Burger braten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Burger portionsweise auf beiden Seiten jeweils 3 ½ bis 4 Minuten, bis sie goldbraun sind. Halten Sie die fertigen Burger warm.
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Pitabrote erwärmen: Erwärmen Sie die Pitabrote gemäß der Anleitung auf der Verpackung.
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Burger füllen: Füllen Sie jedes Pitabrot mit 1-2 Burgern, Weißkohl oder Eisbergsalat und der Tomatensauce.
Guten Appetit!