Ein köstlicher Hühnerburger serviert mit einer fruchtigen Apfel-Ingwer-Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1½ TL Maisstärke
- 2 dl Apfelsaft
- 0,5 dl Apfelessig
- 75 g Zucker
- ¼ – ½ TL geriebener Ingwer
- 1 Apfel (geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt)
- 1 rote Chilischote (entkernt, in feine Streifen geschnitten)
Für die Burger:
- 500 g Hühnerbrustfilet (30 Minuten tiefgekühlt)
- 4 EL Kokosraspel
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 2 EL flüssige Butter (ausgekühlt)
- 1 Ei (verquirlt)
- 2 TL Limetten- oder Zitronensaft
- 2 TL milder Curry
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 – 2 Limetten und/oder Zitronen (in Schnitze geschnitten)
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Die Maisstärke in wenig Apfelsaft auflösen. Anschließend mit dem restlichen Apfelsaft und den übrigen Zutaten in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Sauce halb zugedeckt 5-8 Minuten köcheln lassen und danach auskühlen lassen.
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Hühnerfleisch vorbereiten: Das tiefgekühlte Hühnerbrustfilet portionenweise im Cutter oder von Hand fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Burger formen: Aus der Hühnermasse mit einem Eisportionierer 8 Kugeln formen. Diese portionenweise in heißer Bratbutter anbraten und leicht flach drücken. Die Burger beidseitig jeweils 3-4 Minuten braten und warm halten.
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Anrichten: Die Hühnerburger auf vorgewärmten Tellern anrichten. Limetten- und/oder Zitronenschnitze sowie die vorbereitete Sauce dazu servieren.