Hühnerburger mit Apfel-Ingwer-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Hühnerburger serviert mit einer fruchtigen Apfel-Ingwer-Sauce.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1½ TL Maisstärke
  • 2 dl Apfelsaft
  • 0,5 dl Apfelessig
  • 75 g Zucker
  • ¼ – ½ TL geriebener Ingwer
  • 1 Apfel (geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt)
  • 1 rote Chilischote (entkernt, in feine Streifen geschnitten)

Für die Burger:

  • 500 g Hühnerbrustfilet (30 Minuten tiefgekühlt)
  • 4 EL Kokosraspel
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 EL flüssige Butter (ausgekühlt)
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 2 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • 2 TL milder Curry
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 – 2 Limetten und/oder Zitronen (in Schnitze geschnitten)

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Die Maisstärke in wenig Apfelsaft auflösen. Anschließend mit dem restlichen Apfelsaft und den übrigen Zutaten in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Sauce halb zugedeckt 5-8 Minuten köcheln lassen und danach auskühlen lassen.

  2. Hühnerfleisch vorbereiten: Das tiefgekühlte Hühnerbrustfilet portionenweise im Cutter oder von Hand fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Burger formen: Aus der Hühnermasse mit einem Eisportionierer 8 Kugeln formen. Diese portionenweise in heißer Bratbutter anbraten und leicht flach drücken. Die Burger beidseitig jeweils 3-4 Minuten braten und warm halten.

  4. Anrichten: Die Hühnerburger auf vorgewärmten Tellern anrichten. Limetten- und/oder Zitronenschnitze sowie die vorbereitete Sauce dazu servieren.

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Tags: Apfel-Ingwer-Sauce, einfach, Hühnerburger, Lecker, Rezept
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