Ein köstliches Gericht mit zartem Hühnerfilet auf einem Bett aus limettengeschmacks Spargeln.
Zutaten
Für die Spargeln:
- 1 kg grüne Spargeln, vorbereitet
- 50 g Butter
- 1 Limette, abgeriebene Schale und etwas Saft
- 1 EL gehackter Kerbel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Hühnerfilet:
- 1 Eiweiß, verquirlt
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 500 g Hühnerfilet
- Ca. 100 g Sesam zum Panieren
- Bratbutter oder Bratöl
Zum Garnieren:
- Kerbel und Limettenspalten
Zubereitung
- Die Spargeln in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser knapp weich kochen. Anschließend abseihen.
- Für das Hühnerfilet das Eiweiß mit Curry, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hühnerfilets in der Mischung wenden und anschließend in Sesam panieren.
- In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und die panierten Hühnerfilets portionsweise 5-8 Minuten rundum braten, bis sie goldbraun sind. Warmhalten.
- In einer anderen Pfanne die Butter zusammen mit der Limettenschale und dem Limettensaft erhitzen. Die abgeseihten Spargeln hinzufügen und vorsichtig durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spargeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Die gebratenen Hühnerfilets darauflegen und nach Belieben mit Kerbel und Limettenspalten garnieren.
Guten Appetit!
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