Hühnerfilet auf Limetten-Spargeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit zartem Hühnerfilet auf einem Bett aus limettengeschmacks Spargeln.

Zutaten

Für die Spargeln:

  • 1 kg grüne Spargeln, vorbereitet
  • 50 g Butter
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und etwas Saft
  • 1 EL gehackter Kerbel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Hühnerfilet:

  • 1 Eiweiß, verquirlt
  • 1 TL Curry
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 500 g Hühnerfilet
  • Ca. 100 g Sesam zum Panieren
  • Bratbutter oder Bratöl

Zum Garnieren:

  • Kerbel und Limettenspalten

Zubereitung

  1. Die Spargeln in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser knapp weich kochen. Anschließend abseihen.
  2. Für das Hühnerfilet das Eiweiß mit Curry, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hühnerfilets in der Mischung wenden und anschließend in Sesam panieren.
  3. In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und die panierten Hühnerfilets portionsweise 5-8 Minuten rundum braten, bis sie goldbraun sind. Warmhalten.
  4. In einer anderen Pfanne die Butter zusammen mit der Limettenschale und dem Limettensaft erhitzen. Die abgeseihten Spargeln hinzufügen und vorsichtig durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Spargeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Die gebratenen Hühnerfilets darauflegen und nach Belieben mit Kerbel und Limettenspalten garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hühnerfilet, Limette, Rezept, Spargel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: