Ein leckeres Rezept für knusprige Hühnerflügeli, serviert mit aromatischem Ofengemüse.
Zutaten
- Backpapier für die Bleche
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL flüssige Bratbutter oder Bratcrème
- 2 TL Rohzucker
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Paprika
- Pfeffer nach Geschmack
- 12 Hühnerflügeli
- 400 g Zucchini, in Scheiben
- 150 g Champignons, in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- ½ Bund Oregano, in Zweigen
- 2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcrème
- 500 g Cherrytomaten
- Salzflocken und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Mischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel. Wenden Sie die Hühnerflügeli in dieser Mischung und verteilen Sie sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
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Vermengen Sie die Zucchini, Champignons, geschnittenen Knoblauch und Oregano mit 1½ EL flüssiger Bratbutter. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf einem zweiten vorbereiteten Blech.
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Heizen Sie das Rohr auf 180 °C Heißluft/Umluft vor. Braten Sie beide Bleche für 25-30 Minuten. Mischen Sie die Cherrytomaten mit der restlichen Bratbutter und verteilen Sie sie 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Gemüseblech. Lassen Sie alles gemeinsam mitbraten und würzen Sie nach Geschmack.
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Servieren Sie das Gemüse zusammen mit den Hühnerflügeli.