Hühnerfrikassee Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und cremiges Hühnerfrikassee mit Zitronen- und Majoran-Aromen.

Zutaten:

  • 2 Hühnerbrustfilets, in Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce:

  • 0,5 dl Madeira oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1,8 dl Schlagobers
  • ½ TL Hühnerbouillonpaste
  • Schale von 1 Zitrone, abgerieben
  • 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten
  • 1 EL gehackter Majoran

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrustwürfel in Bratbutter oder Bratcreme kurz und kräftig anbraten. Anschließend herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Für die Sauce den Bratsatz mit Madeira oder Apfelwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Schlagobers, Hühnerbouillonpaste und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Mischung nochmals leicht einkochen lassen.

  3. Die angebratenen Hühnerwürfel in die Sauce geben und 5 bis 10 Minuten zugedeckt garen. Zitronenschnitze und gehackten Majoran unter die Sauce mischen, kurz erhitzen und abschmecken.

  4. Das Hühnerfrikassee auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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Tags: Hähnchen, Hühnerfrikassee, Rezept, schnell kochen
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