Ein leckeres und cremiges Hühnerfrikassee mit Zitronen- und Majoran-Aromen.
Zutaten:
- 2 Hühnerbrustfilets, in Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce:
- 0,5 dl Madeira oder alkoholfreier Apfelwein
- 1,8 dl Schlagobers
- ½ TL Hühnerbouillonpaste
- Schale von 1 Zitrone, abgerieben
- 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten
- 1 EL gehackter Majoran
Zubereitung:
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Die Hühnerbrustwürfel in Bratbutter oder Bratcreme kurz und kräftig anbraten. Anschließend herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Sauce den Bratsatz mit Madeira oder Apfelwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Schlagobers, Hühnerbouillonpaste und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Mischung nochmals leicht einkochen lassen.
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Die angebratenen Hühnerwürfel in die Sauce geben und 5 bis 10 Minuten zugedeckt garen. Zitronenschnitze und gehackten Majoran unter die Sauce mischen, kurz erhitzen und abschmecken.
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Das Hühnerfrikassee auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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