Ein köstliches Hühnergericht mit einer fruchtigen Clementinensauce, ideal für ein schnelles Abendessen.
Zutaten
- 500 g geschnetzeltes Hühnerfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Weißwein oder leichte Hühnerbrühe
- ½ Clementine, abgeriebene Schale
- 3 – 4 Clementinen, Saft (ca. 200 ml)
- 1 TL Maisstärke
- 180 g Crème fraîche
- 3 Clementinen, filetiert
Zubereitung
- Das geschnetzelte Hühnerfleisch in zwei Portionen in Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Den Bratsatz mit Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen und gut auflösen. Die abgeriebene Clementinenschale sowie den Clementinensaft hinzufügen.
- Die Maisstärke in etwas Crème fraîche auflösen und zusammen mit der restlichen Crème fraîche zur Sauce geben. Die Mischung aufkochen lassen.
- Die Clementinenfilets und das angebratene Hühnerfleisch in die Sauce geben und alles gut erhitzen. Vor dem Servieren abschmecken.
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