Hühnergeschnetzeltes an Clementinensauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Hühnergericht mit einer fruchtigen Clementinensauce, ideal für ein schnelles Abendessen.

Zutaten

  • 500 g geschnetzeltes Hühnerfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Weißwein oder leichte Hühnerbrühe
  • ½ Clementine, abgeriebene Schale
  • 3 – 4 Clementinen, Saft (ca. 200 ml)
  • 1 TL Maisstärke
  • 180 g Crème fraîche
  • 3 Clementinen, filetiert

Zubereitung

  1. Das geschnetzelte Hühnerfleisch in zwei Portionen in Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  2. Den Bratsatz mit Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen und gut auflösen. Die abgeriebene Clementinenschale sowie den Clementinensaft hinzufügen.
  3. Die Maisstärke in etwas Crème fraîche auflösen und zusammen mit der restlichen Crème fraîche zur Sauce geben. Die Mischung aufkochen lassen.
  4. Die Clementinenfilets und das angebratene Hühnerfleisch in die Sauce geben und alles gut erhitzen. Vor dem Servieren abschmecken.
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Tags: Clementinensauce, Hühnergeschnetzeltes, Rezept
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