Hühnergeschnetzeltes an Orangen-Ingwersauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und schnell zubereitetes Gericht aus geschnetzeltem Hühnerfleisch in einer aromatischen Orangen-Ingwersauce.

Zutaten

  • 500 g geschnetzeltes Hühnerfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 – 4 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 3 EL Grand Marnier oder Orangensaft
  • 1,5 dl Geflügelbouillon
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • 1 Orange, abgeriebene Schale

Zubereitung

  1. Trocknen Sie das Hühnerfleisch mit Haushaltspapier ab. Braten Sie es portionsweise in heißer Bratbutter an, nehmen Sie es anschließend heraus und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
  2. Braten Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer kurz an. Löschen Sie die Mischung mit Grand Marnier oder Orangensaft sowie der Geflügelbouillon ab. Fügen Sie den Saucenhalbrahm und die abgeriebene Orangenschale hinzu, bringen Sie die Sauce zum Kochen und würzen Sie sie nach Geschmack.
  3. Geben Sie das Hühnerfleisch zurück in die Sauce und lassen Sie es kurz erhitzen. Lassen Sie das Gericht 5-10 Minuten durchgaren, bis das Fleisch vollständig gar ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Hühnchen, Orangen-Ingwersauce, Rezept, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: