Ein köstliches Gericht aus geschnetzeltem Hühnerfleisch, verfeinert mit einer Preiselbeer-Orangen-Sauce.
Zutaten
- 1 Orange
- ½ EL Butter
- 2 TL Zucker
- 500 g geschnetzeltes Hühnerfleisch
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1,5 dl Orangensaft
- 2 TL Zitronensaft
- 1 dl Kalbsfond oder leichte Hühnerbrühe
- 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- ¼ TL Zimt, nach Belieben
- 1 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
Zubereitung
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Zuerst die Hälfte der Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Von der restlichen Schale etwas abreiben und beiseitestellen. Anschließend Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Die Zesten hinzufügen und leicht karamellisieren lassen, dann aus der Pfanne nehmen.
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Das geschnetzelte Hühnerfleisch portionsweise mit Salz und Pfeffer würzen und in Bratbutter rundum 2 bis 2,5 Minuten anbraten. Das Fleisch danach aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die fein gehackte Schalotte in etwas Butter andämpfen. Mit Orangensaft, Zitronensaft und Kalbsfond oder leichter Hühnerbrühe ablöschen. Das angebratene Fleisch und die abgeriebene Orangenschale hinzufügen und alles 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
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Preiselbeeren, Zimt und das flaumig geschlagene Schlagobers unter die Sauce mischen und nach Geschmack abschmecken.
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Das Hühnergeschnetzelte zusammen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Orangenzesten darüber verteilen.
Guten Appetit!