Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtHühnergeschnetzeltes an Zitronensauce Rezept

Hühnergeschnetzeltes an Zitronensauce Rezept

Ein köstliches und einfaches Rezept für Hühnergeschnetzeltes in einer cremigen Zitronensauce, serviert mit Pasta.

Zutaten

  • 500 g Hühnergeschnetzeltes oder -würfel
  • Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter
  • ½ Zitrone, in feinen Scheiben
  • 1 dl Pastawasser
  • 1,25 dl Schlagobers
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 – 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Pasta, z.B. Bandnudeln

Zubereitung

  1. Pasta kochen: Bereiten Sie die Pasta gemäß der Packungsanleitung zu. Stellen Sie 1 dl des Pastawassers beiseite.

  2. Fleisch anbraten: Erhitzen Sie die Bratcrème in einer Pfanne und braten Sie das Hühnergeschnetzelte portionsweise kurz an. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und legen Sie es beiseite.

  3. Zwiebel und Zitronen anbraten: In derselben Pfanne, bei mittlerer Hitze, die fein gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Fügen Sie die Zitronenscheiben hinzu und dünsten Sie diese kurz mit.

  4. Sauce zubereiten: Löschen Sie die Mischung mit dem beiseitegestellten Pastawasser ab. Vermischen Sie den Schlagobers mit der Speisestärke und geben Sie dies in die Pfanne. Lassen Sie die Sauce für etwa 3 Minuten köcheln.

  5. Fleisch und Pasta hinzufügen: Geben Sie den Honig und den Senf zur Sauce. Fügen Sie das angebratene Hühnergeschnetzelte und die gekochte Pasta hinzu. Mischen Sie alles gut und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.

Das Hühnergeschnetzelte in Zitronensauce kann nun serviert werden. Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments