Hühnergeschnetzeltes in Zitronen-Crème-fraîche Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Hühnergeschnetzeltes in einer cremigen Zitronensauce, ideal für ein schnelles Abendessen.

Zutaten

  • 600 – 700 g geschnetzeltes Hühnerfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 ml Weißwein oder Hühnerbrühe
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • Schale von ½ Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Maisstärke, mit 50 ml Weißwein oder Wasser verrührt
  • ½ EL Zitronenthymian oder Thymianblättchen
  • 1 – 2 EL gehackte Petersilie
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das geschnetzelte Hühnerfleisch portionsweise in heißer Bratbutter scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  2. In derselben Pfanne die fein gehackte Schalotte in etwas Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und/oder Hühnerbrühe ablöschen und leicht einköcheln lassen. Crème fraîche, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und zum Kochen bringen. Die angerührte Maisstärke unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und 4-5 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Die frischen Kräuter hinzufügen und nochmals würzen.

  3. Das Hühnergeschnetzelte in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und nach Belieben mit Zitronenthymian garnieren.

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Tags: Hühnergeschnetzeltes, schnelles Rezept, Zitronen-Crème-fraîche
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