Ein köstliches Gericht aus Hühnerbrust, Champignons und Äpfeln in einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 600 g Hühnerbrust oder Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter
- 40 g Schalotten, fein gehackt
- 120 g Champignons
- 1 Apfel, in feinen Scheiben
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Bratensauce, gebunden
- 300 ml Schlagobers
- Saft von ½ Zitrone
- Worcestersauce
- Salz, weißer Pfeffer, Paprika
- Etwas Mehlbutter
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
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Schneiden Sie die Hühnerbrust in nicht zu dünne Streifen. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Fleisch kurz an. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und halten Sie es warm.
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Erhitzen Sie die Bratbutter in der Pfanne bei mittlerer Temperatur. Dünsten Sie die Schalotten, fügen Sie die Champignons und die Apfelscheiben hinzu und dünsten Sie alles kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein ab und lassen Sie sie etwas einkochen. Füllen Sie die Pfanne mit der Bratensauce und dem Schlagobers auf und bringen Sie alles zum Kochen. Geben Sie den ausgetretenen Fleischsaft, den Zitronensaft und die Worcestersauce dazu. Schmecken Sie die Sauce ab und binden Sie sie leicht.
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Erwärmen Sie das Fleisch in der Sauce, aber lassen Sie es nicht kochen. Anrichten Sie das Gericht auf Tellern, bestreuen Sie es mit der gehackten Petersilie und servieren Sie es.