Hühnergratin Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Hühnergratin mit Erdäpfeln, verfeinert mit einem cremigen Guss.

Zutaten

  • 1 Gratinform (2 l)
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 500 g Hühnerbrustfilet, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Erdäpfel, grob gerieben
  • Guss:
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Rosmarin, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustwürfel mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Anschließend abwechselnd mit den geriebenen Erdäpfeln in die eingefettete Gratinform schichten.

  2. Für den Guss alle angegebenen Zutaten gut miteinander verrühren und gleichmäßig über die Schichten in der Gratinform gießen.

  3. Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30 bis 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

  4. Vor dem Servieren mit frischem Rosmarin garnieren.

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Tags: einfach, Hühnergratin, Lecker, Rezept
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