Ein herzhaftes Hühnergratin mit Erdäpfeln, verfeinert mit einem cremigen Guss.
Zutaten
- 1 Gratinform (2 l)
- Butter zum Einfetten der Form
- 500 g Hühnerbrustfilet, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Erdäpfel, grob gerieben
- Guss:
- 1,5 dl Schlagobers
- 1,5 dl Milch
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 2 EL Rosmarin, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
-
Die Hühnerbrustwürfel mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Anschließend abwechselnd mit den geriebenen Erdäpfeln in die eingefettete Gratinform schichten.
-
Für den Guss alle angegebenen Zutaten gut miteinander verrühren und gleichmäßig über die Schichten in der Gratinform gießen.
-
Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30 bis 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
-
Vor dem Servieren mit frischem Rosmarin garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]