Ein leckeres Gericht aus knusprigen Hühnerkeulen, umwickelt mit Frühstücksspeck, serviert mit einer milden Currysauce.
Zutaten
Für die Hühnerkeulen:
- 8 Hühnerunterschenkel
- 1 – 2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
Für die Sauce:
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- ½ EL Rapsöl
- 1½ – 2 TL milder Curry
- 1½ TL Maisstärke
- 250 ml Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 1¼ EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Vorbereitung der Hühnerkeulen: Die Hühnerunterschenkel häuten. In einer Schüssel die flüssige Bratbutter, den gepressten Knoblauch und die Gewürze vermischen. Die Hühnerkeulen mit dieser Mischung einreiben. Jede Hühnerkeule mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
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Braten: Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Hühnerkeulen in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 35-40 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
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Zubereitung der Sauce: In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel sowie den gepressten Knoblauch darin andämpfen. Den milden Curry hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Maisstärke in einem kleinen Teil des Apfelsaftes auflösen und dann den restlichen Apfelsaft sowie die übrigen Zutaten in die Pfanne rühren. Alles zusammen zum Curry geben und unter Rühren aufkochen. Die Sauce für 10 Minuten offen köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
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Servieren: Die Hühnerkeulen zusammen mit der Currysauce anrichten und servieren.