Ein leckeres Rezept für Hühnerküchlein, ideal als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- Butter für das Blech
- 24 magere Speckscheiben
- 600 g Hühnerbrust, 30 Minuten tiefgekühlt
- 80 g Emmentaler, grob geraffelt
- 1 Ei, verquirlt
- 0,75 dl Schlagobers
- 1 Frühlingszwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 12 Tomatenscheiben, entkernt
Zubereitung
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Heizen Sie das Rohr auf 200 °C vor. Fetten Sie die Vertiefungen des Muffinblechs mit Butter ein. Legen Sie jede Vertiefung kreuzweise mit jeweils 2 Speckscheiben aus und lassen Sie die Ränder überstehen.
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Hacken Sie die tiefgekühlte Hühnerbrust entweder im Cutter oder von Hand fein. Vermengen Sie das Hühnerfleisch mit allen anderen Zutaten, einschließlich Pfeffer, in einer Schüssel.
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Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in den vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs. Legen Sie auf jede Portion eine Tomatenscheibe und klappen Sie die überstehenden Ränder der Speckscheiben darüber.
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Backen Sie die Hühnerküchlein im unteren Teil des vorgeheizten Rohrs für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Lassen Sie die Küchlein kurz abkühlen, bevor Sie sie servieren. Guten Appetit!