Hühnerküchlein Rezept

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Ein leckeres Rezept für Hühnerküchlein, ideal als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • Butter für das Blech
  • 24 magere Speckscheiben
  • 600 g Hühnerbrust, 30 Minuten tiefgekühlt
  • 80 g Emmentaler, grob geraffelt
  • 1 Ei, verquirlt
  • 0,75 dl Schlagobers
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 12 Tomatenscheiben, entkernt

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 200 °C vor. Fetten Sie die Vertiefungen des Muffinblechs mit Butter ein. Legen Sie jede Vertiefung kreuzweise mit jeweils 2 Speckscheiben aus und lassen Sie die Ränder überstehen.

  2. Hacken Sie die tiefgekühlte Hühnerbrust entweder im Cutter oder von Hand fein. Vermengen Sie das Hühnerfleisch mit allen anderen Zutaten, einschließlich Pfeffer, in einer Schüssel.

  3. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in den vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs. Legen Sie auf jede Portion eine Tomatenscheibe und klappen Sie die überstehenden Ränder der Speckscheiben darüber.

  4. Backen Sie die Hühnerküchlein im unteren Teil des vorgeheizten Rohrs für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie die Küchlein kurz abkühlen, bevor Sie sie servieren. Guten Appetit!

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Tags: Hühnerküchlein, Rezept, Snack, Vorspeise
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