Ein köstliches Rezept für knusprige Hühnerplätzli in einem Röstimantel, serviert mit buntem Gemüse.
Zutaten
Für die Hühner:
- 4 Hühnerbrustfilets
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Mehl zum Wenden
- 1 – 2 Eier, verquirlt
- 600 g Kartoffeln, in heller Milchkaffee gekocht, geschält und an der Röstiraffel gerieben
- ¾ TL Salz
- Bratbutter oder Bratcrème
Für das Gemüse:
- 600 g verschiedenfarbige Karotten, vorbereitet und in Stängel geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 TL Zucker
- Butter zum Dämpfen
- 0,5 dl Cranberrysaft oder Wasser
- 2 – 3 EL getrocknete Cranberries
- Salz
Zubereitung
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Hühner vorbereiten: Die Hühnerbrustfilets in der Mitte durchschneiden, um zwei dünne Plätzchen zu erhalten. Die Plätzchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend die Hühnerstücke nacheinander in Mehl, dann in das verquirlte Ei und schließlich in den geriebenen Kartoffeln wenden. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter beidseitig jeweils 6-8 Minuten braten. Die fertigen Hühnerplätzli im auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm halten.
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Gemüse zubereiten: Die Karotten, Zwiebel und Zucker in einer Pfanne mit Butter andämpfen. Mit Cranberrysaft oder Wasser ablöschen und zugedeckt 9-11 Minuten garen. Die getrockneten Cranberries in den letzten 2 Minuten mitgaren und das Gemüse mit Salz abschmecken.
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Anrichten: Die Hühnerplätzli zusammen mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.