Hühnerrollen mit Gurkensalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Hühnerrollen gefüllt mit Rohschinken und Basilikum, serviert mit einem erfrischenden Gurkensalat.

Zutaten

  • Holzspießchen zum Fixieren
  • 4 Hühnerbrustfilets, horizontal halbiert und flach geklopft
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • Ca. 16 Basilikumblätter
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 Salatgurke, geschält und in Scheiben gehobelt
  • 30 g Stangensellerie, geschält und in Scheiben gehobelt
  • 1 Schalotte, in Streifen geschnitten
  • 1 EL schwarze Oliven, entsteint und in Ringe geschnitten
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend die Filets mit Rohschinken und Basilikum belegen, aufrollen und mit Spießchen fixieren. In heißer Bratbutter rundum 8-10 Minuten braten, danach herausnehmen und nach Belieben aufschneiden.

  2. Für den Salat die Gurke, den Stangensellerie, die Schalotte und die Oliven in einer Schüssel vermengen. Zitronensaft und Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

  3. Die Hühnerrollen und den Gurkensalat getrennt in gut verschließbare Behälter füllen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleisch, gesund, Gurkensalat, Hühnerrollen, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: