Leckere Hühnerrollen gefüllt mit Rohschinken und Basilikum, serviert mit einem erfrischenden Gurkensalat.
Zutaten
- Holzspießchen zum Fixieren
- 4 Hühnerbrustfilets, horizontal halbiert und flach geklopft
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- 8 Scheiben Rohschinken
- Ca. 16 Basilikumblätter
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 Salatgurke, geschält und in Scheiben gehobelt
- 30 g Stangensellerie, geschält und in Scheiben gehobelt
- 1 Schalotte, in Streifen geschnitten
- 1 EL schwarze Oliven, entsteint und in Ringe geschnitten
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Hühnerbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend die Filets mit Rohschinken und Basilikum belegen, aufrollen und mit Spießchen fixieren. In heißer Bratbutter rundum 8-10 Minuten braten, danach herausnehmen und nach Belieben aufschneiden.
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Für den Salat die Gurke, den Stangensellerie, die Schalotte und die Oliven in einer Schüssel vermengen. Zitronensaft und Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
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Die Hühnerrollen und den Gurkensalat getrennt in gut verschließbare Behälter füllen.
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