Ein frischer Hühnersalat mit gemischtem Blattsalat, Radieschen und Aprikosen, serviert mit einer würzigen Salatsauce.
Zutaten
- 4 Handvoll gemischter Blattsalat, z.B. Eichblatt, Schnittsalat und Kopfsalat
- 8 Radieschen, in Spalten geschnitten
- 4 bis 8 Aprikosen, in Spalten geschnitten
Salatsauce
- 2 EL Essig
- 2 bis 3 EL Rapsöl
- 2 EL Milch
- Eine Prise Senf
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hühnerfleisch
- 3 Hühnerschnitzel, in Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Den Blattsalat, die Radieschen und die Aprikosenspalten gleichmäßig auf Tellern anrichten.
- Für die Salatsauce alle Zutaten gut miteinander verrühren und nach Belieben würzen.
- Das Hühnerfleisch portionsweise in der heißen Bratbutter anbraten, herausnehmen und würzen.
- Die angebratenen Hühnerwürfel über den Salat verteilen, mit der Salatsauce beträufeln und sofort warm servieren.