Ein köstliches Gericht mit saftigen Hühnerschenkeln, einem fruchtigen Curry und perfekt gekochtem Reis.
Zutaten
Hühnerschenkel
- 2 EL Bratöl
- ½ EL Honig
- 4 Hühnerschenkel (ca. 1 kg)
- Pfeffer
- wenig Salz
Reis
- 7 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Langkornreis
Früchtecurry
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1 – 2 EL Curry
- 4 dl Milch
- ½ – ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 250 g frische oder konservierte Früchte, z.B. Äpfel und Aprikosen, in Stücke geschnitten
- Deko: gerüstete Äpfel, Aprikosen und Kirschen aus der Dose
Zubereitung
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Hühnerschenkel zubereiten: In einer Pfanne Bratöl und Honig leicht erwärmen und gut vermischen. Die Hühnerschenkel mit der Mischung bepinseln und mit Pfeffer würzen. Die Hühnerschenkel in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 bis 50 Minuten braten und anschließend salzen.
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Reis kochen: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Den Langkornreis einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
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Früchtecurry zubereiten: Butter in einem Topf erwärmen, dann Mehl und Curry hinzufügen und unter ständigem Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Bei kleiner Hitze für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. In den letzten 5 Minuten die vorbereiteten Früchte hinzufügen und mitkochen.
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Anrichten: Den Reis, die Hühnerschenkel und das Früchtecurry auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlichen Früchten garnieren.