Hühnerschenkel mit Gemüse aus dem Ofen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Hühnerschenkel mit Gemüse, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 2 Backpapiere für die Bleche
  • 8 Hühnerschenkel, halbiert
  • 800 g Kartoffeln, in Schnitze geschnitten
  • 500 g Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten
  • 3 – 4 EL Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 – 2 EL grobkörniger Senf
  • Wenig Zitronensaft und abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 1 EL frische oder getrocknete Estragonblättchen
  • Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel alle Zutaten, von den Hühnerschenkeln bis zum Pfeffer, gut vermengen.
  2. Die Mischung gleichmäßig auf zwei Backbleche verteilen, die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurden.
  3. Das Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen und die Bleche für 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche wechseln, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
  4. Nach dem Backen die Bleche herausnehmen und mit Salz würzen.
  5. Die Hühnerschenkel, Kartoffeln und Kürbisstücke auf Tellern anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Hühnerschenkel, Ofengerichte
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: