Hühnerschenkel mit Sprossensalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Hühnerschenkel, serviert mit einem frischen Sprossensalat.

Zutaten

Für die Marinade:

  • 1 EL Bratöl
  • 1 TL Senf
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Hühnerschenkel (je ca. 200 g)
  • 1 EL Bratöl
  • 1 dl Hühnerbrühe

Für die Salatsauce:

  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer oder getrockneter Estragon
  • 3 EL Öl
  • 75 – 100 g Zwiebel-Sprossen
  • 1 Dose Maiskörner (abgetropft, 285 g)

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 220 °C vor. Stellen Sie eine ofenfeste Form warm.

  2. Bereiten Sie die Marinade vor, indem Sie alle Marinade-Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Bepinseln Sie die Hühnerschenkel mit der Marinade. Braten Sie die Hühnerschenkel in heißem Bratöl rundum für insgesamt 7 Minuten kräftig an. Legen Sie die Hühnerschenkel anschließend in die vorgewärmte ofenfeste Form und garen Sie sie im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten.

  3. Lösen Sie den Bratsatz mit der Hühnerbrühe auf, bringen Sie die Mischung kurz zum Kochen und gießen Sie sie in die Form mit den Hühnerschenkeln.

  4. Für die Salatsauce verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Fügen Sie die Zwiebel-Sprossen und den Mais hinzu und mischen Sie alles gut durch.

  5. Nehmen Sie die Hühnerschenkel aus der Garflüssigkeit und verteilen Sie sie zusammen mit dem Sprossensalat auf Tellern.

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Tags: Hühnerschenkel, Rezept, Sprossensalat
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