Ein leckeres Rezept für Hühnerschenkel, serviert mit einem frischen Sprossensalat.
Zutaten
Für die Marinade:
- 1 EL Bratöl
- 1 TL Senf
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 Hühnerschenkel (je ca. 200 g)
- 1 EL Bratöl
- 1 dl Hühnerbrühe
Für die Salatsauce:
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Frischer oder getrockneter Estragon
- 3 EL Öl
- 75 – 100 g Zwiebel-Sprossen
- 1 Dose Maiskörner (abgetropft, 285 g)
Zubereitung
-
Heizen Sie den Backofen auf 220 °C vor. Stellen Sie eine ofenfeste Form warm.
-
Bereiten Sie die Marinade vor, indem Sie alle Marinade-Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Bepinseln Sie die Hühnerschenkel mit der Marinade. Braten Sie die Hühnerschenkel in heißem Bratöl rundum für insgesamt 7 Minuten kräftig an. Legen Sie die Hühnerschenkel anschließend in die vorgewärmte ofenfeste Form und garen Sie sie im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten.
-
Lösen Sie den Bratsatz mit der Hühnerbrühe auf, bringen Sie die Mischung kurz zum Kochen und gießen Sie sie in die Form mit den Hühnerschenkeln.
-
Für die Salatsauce verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Fügen Sie die Zwiebel-Sprossen und den Mais hinzu und mischen Sie alles gut durch.
-
Nehmen Sie die Hühnerschenkel aus der Garflüssigkeit und verteilen Sie sie zusammen mit dem Sprossensalat auf Tellern.