Hühnerschenkel mit Zucchinisalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit saftigen Hühnerschenkeln, serviert mit einem frischen Zucchinisalat.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 EL Bratcrème
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 Hühnerschenkel, im Gelenk halbiert
  • 300 g unausgewallter Fertig-Pizzateig
  • 1 Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt

Für den Zucchinisalat:

  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 600 g grüne und gelbe Zucchini

Zubereitung

  1. Mischen Sie die Bratcrème mit dem Senf und dem gepressten Knoblauch. Reiben Sie die Hühnerschenkel mit dieser Mischung ein und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backen Sie die Hühnerschenkel im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) für 25 bis 30 Minuten.

  2. Formen Sie den Pizzateig zu einem Fladen mit einer Dicke von etwa 3 cm und bestreuen Sie ihn mit den fein gehackten Rosmarinnadeln. Legen Sie den Fladen auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backen Sie den Pizzateig im Ofen für 15 bis 25 Minuten mit, wobei Sie die Bleche 1 bis 2 Mal wechseln sollten.

  3. Für den Zucchinisalat verrühren Sie den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das Rapsöl in einer Schüssel. Hobeln Sie die Zucchini und mischen Sie sie unter das Dressing.

  4. Servieren Sie die Hühnerschenkel und den Pizzateig, gewürzt mit etwas Salz, zusammen mit dem Zucchinisalat.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Hühnerschenkel, Rezept, schnell, Zucchinisalat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: