Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtHühnerschenkel-Steaks mit Gemüse Rezept

Hühnerschenkel-Steaks mit Gemüse Rezept

Ein köstliches Rezept für zarte Hühnerschenkelsteaks, serviert mit gedämpftem Romanesco.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 4 EL Bratcrème
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Curry, Pfeffer
  • 600 g Hühnerschenkelsteaks (ca. 8 Stück)
  • ½ TL Salz
  • 800 g Romanesco, vorbereitet
  • Einige Butterflocken
  • 2 EL gerösteter Sesam

Zubereitung

  1. Steaks zubereiten: Alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Die Hühnerschenkelsteaks hinzufügen und alles gut durchmischen. Die Mischung gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20-30 Minuten backen und anschließend salzen.

  2. Romanesco dämpfen: Den Romanesco in einem Topf mit wenig Salzwasser knapp weich dämpfen. Danach abgießen und die Butterflocken sowie den gerösteten Sesam daraufgeben.

  3. Anrichten: Die Hühnerschenkelsteaks zusammen mit dem Romanesco auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments