Leckere Hühnerschenkel, mariniert und gegrillt, serviert mit einer köstlichen Aprikosensauce.
Zutaten
Marinade
- 1 EL Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 EL Honig
- 2 EL Bratcrème
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 4 Hühnerschenkel (je ca. 180 g)
- Salz, Pfeffer
Aprikosensauce
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Andämpfen
- 300 g Aprikosen, entsteint und in Stücke geschnitten
- 1 – 2 EL Weißweinessig
- 1½ EL Honig
- 2 EL Ketchup
- 2 EL kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 1 EL Zitronenthymian, gezupft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Marinade vorbereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel. Lösen Sie die Haut der Hühnerschenkel leicht vom Fleisch und streichen Sie die Hälfte der Marinade zwischen Haut und Fleisch. Schließen Sie die Hühnerschenkel wieder und lassen Sie sie abgedeckt für einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
-
Sauce zubereiten: Dämpfen Sie die Schalotte in etwas Butter an. Fügen Sie alle Zutaten bis einschließlich Ketchup hinzu und lassen Sie die Mischung weich köcheln. Pürieren Sie die Sauce und streichen Sie sie durch ein Sieb. Geben Sie die kalte Butter unter Rühren hinzu, mischen Sie den Zitronenthymian unter und würzen Sie die Sauce nach Geschmack. Lassen Sie die Sauce nicht mehr aufkochen.
-
Hühnerschenkel grillen: Grillen Sie die marinierten Hühnerschenkel über mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten. Bestreichen Sie die Hühnerschenkel in den letzten 5 Minuten mehrmals mit der restlichen Marinade.
-
Anrichten: Servieren Sie die Hühnerschenkel zusammen mit der Aprikosensauce.