Ein köstliches Rezept für Hühnerschenkel, die in verschiedenen Marinaden eingelegt und perfekt gegrillt werden.
Zutaten
Für die Marinaden
- Bratcrème für den Grillrost
- Zitronenmarinade:
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1 EL Senf
- 3 EL Bratcrème
- 2 – 3 EL gehackte Zitronenmelisse
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wenig Zitronenpfeffer oder weißer Pfeffer
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Paprikamarinade:
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Bratcrème
- 1 EL milder Paprika
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½ Knoblauchzehe, in Scheiben, nach Belieben
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Rosmarin-Honig-Marinade:
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Senf, nach Belieben grobkörnig
- 4 EL Bratcrème
- 1 EL Honig
- 2 Rosmarinzweige
- wenig Pfeffer
Für das Huhn
- 12 Hühnerflügel
- 2 – 3 Hühnerschenkel, beim Gelenk halbiert, Haut eingeschnitten
- wenig Salz
Für den Limettenquark
- 250 g Halbfettquark
- ½ Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft
- wenig Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Marinaden zubereiten: Geben Sie jeweils alle Zutaten in eine separate Schüssel und verrühren Sie sie mit einem Schneebesen. Legen Sie die Hühnerteile in drei separate Behälter und pinseln Sie sie mit der gewünschten Marinade ein. Decken Sie die Behälter mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie das Huhn über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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Vorbereitung zum Grillen: Nehmen Sie die Hühnerteile 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Streifen Sie die Marinade ab und salzen Sie die Hühnerteile.
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Grillen: Grillen Sie die Hühnerteile bei mittlerer Hitze. Die Flügel benötigen etwa 10-12 Minuten, während die Schenkel 15-25 Minuten grilliert werden sollten.
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Limettenquark zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für den Limettenquark in einer Schüssel.
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Servieren: Servieren Sie die gegrillten Hühnerteile zusammen mit dem Limettenquark.