Ein leckeres Rezept für Hühnerschnecken, serviert auf einem Bett aus Rosinen-Lattich.
Zutaten
Für den Rosinen-Lattich:
- Holzspieße
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Lattich, gereinigt und in Streifen geschnitten
- 5 EL Rosinen
- 0,5 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- Pfeffer nach Geschmack
Für die Hühnerschnecken:
- 400 g Hühnerbrustfilet, längs in 0,5 cm dicke Streifen geschnitten
- 1 TL Salz
- Paprika nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Thymianblätter
- Bratbutter oder Bratcreme
- Thymian zur Garnierung
Zubereitung
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Zubereitung des Lattichs: Die Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Anschließend den Lattich hinzufügen und ebenfalls kurz mitdämpfen. Rosinen und Gemüsebrühe beifügen und alles für 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach das Schlagobers zugießen, leicht einkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.
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Zubereitung der Hühnerschnecken: Die Hühnerstreifen mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Die Streifen mit Thymian bestreuen und zu Schnecken aufrollen. Mit Holzspießen fixieren. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter beidseitig jeweils 4-5 Minuten braten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Schnecken kurz nachziehen lassen.
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Anrichten: Den Rosinen-Lattich auf vorgewärmte Teller geben. Die Hühnerschnecken darauflegen und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.