Hühnerschnecken auf Rosinen-Lattich Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Hühnerschnecken, serviert auf einem Bett aus Rosinen-Lattich.

Zutaten

Für den Rosinen-Lattich:

  • Holzspieße
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Lattich, gereinigt und in Streifen geschnitten
  • 5 EL Rosinen
  • 0,5 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • Pfeffer nach Geschmack

Für die Hühnerschnecken:

  • 400 g Hühnerbrustfilet, längs in 0,5 cm dicke Streifen geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Paprika nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Thymianblätter
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Thymian zur Garnierung

Zubereitung

  1. Zubereitung des Lattichs: Die Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Anschließend den Lattich hinzufügen und ebenfalls kurz mitdämpfen. Rosinen und Gemüsebrühe beifügen und alles für 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach das Schlagobers zugießen, leicht einkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.

  2. Zubereitung der Hühnerschnecken: Die Hühnerstreifen mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Die Streifen mit Thymian bestreuen und zu Schnecken aufrollen. Mit Holzspießen fixieren. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter beidseitig jeweils 4-5 Minuten braten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Schnecken kurz nachziehen lassen.

  3. Anrichten: Den Rosinen-Lattich auf vorgewärmte Teller geben. Die Hühnerschnecken darauflegen und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

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Tags: Geflügel, Gemüse, Hühnerschnecken, Rezept, Rosinen-Lattich
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