Ein köstliches Hühnerschnitzel, paniert in einer knusprigen Käsekruste, serviert mit frischen Zitronenschnitzen.
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets, horizontal halbiert
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Kruste:
- 100 g Semmeln, im Mixer gehackt
- 50 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- ½ EL Thymian, gezupft
- Mehl zum Wenden
- 2 Eier, verquirlt
- Bratbutter oder Pflanzenöl
- 2 Zitronen, in Schnitzen
Zubereitung
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Würzen der Hühnerbrustfilets: Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
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Vorbereitung der Kruste: Die gehackten Semmeln, den geriebenen Käse und die Kräuter in einer Schüssel gut vermengen.
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Panieren der Hühnerbrustfilets: Jedes Hühnerbrustfilet zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in der Semmel-Käse-Mischung wälzen.
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Braten: In einer Pfanne Bratbutter oder Pflanzenöl erhitzen und die panierten Hühnerbrustfilets beidseitig jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten.
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Servieren: Die Hühnerschnitzel mit Zitronenschnitzen anrichten und genießen.
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