Saftige Hühnerspießchen, mariniert mit frischen Frühlingskräutern und perfekt gebraten.
Zutaten
- 4 Holzspieße
- 2 EL Bratcreme
- 4 EL gehackte Frühlingskräuter (Dill, Estragon, Kerbel, Schnittlauch)
- Zitronenpfeffer
- 2 Hühnerbrustfilets (300-350 g)
- Salz
Zubereitung
- Vermischen Sie die Bratcreme, die gehackten Kräuter und den Zitronenpfeffer in einer Schüssel.
- Schneiden Sie die Hühnerbrustfilets längs in jeweils 4 Streifen. Wenden Sie die Streifen in der Kräuter-Bratcreme, bis sie gut bedeckt sind. Stecken Sie die Hühnerstreifen schlangenartig auf die Holzspieße.
- Erhitzen Sie eine Bratpfanne und braten Sie die Spieße ohne zusätzliche Bratbutter oder Bratcreme rundum für etwa 10-15 Minuten, bis sie goldgelb sind. Würzen Sie die Spieße mit Salz.
- Verteilen Sie die fertigen Hühnerspießchen auf Tellern und servieren Sie sie.