Leckere Hühnertaschen gefüllt mit zartem Hühnerfleisch, frischem Salat und Käse, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen Snack.
Zutaten
- Papiertüte zum Verpacken
Füllung
- 1 großes Hühnerbrustfilet
- Bratöl zum Braten
- ¼ TL Salz
- Pfeffer, Paprikapulver
- 1 – 2 TL Weißweinessig
- ca. 4 Blätter Kopfsalat oder Eisbergsalat
- 30 g Raclettekäse, gerieben
- 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 kleine Tomate, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 1 – 2 Portionen Fladenbrot, eventuell aufgebacken und eingeschnitten
- 2 EL Sauerrahm
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Das Hühnerbrustfilet in einer heißen Pfanne mit Bratöl beidseitig für jeweils 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und danach abkühlen lassen. Das Fleisch mit einer Gabel zerkleinern und den Weißweinessig darüber träufeln.
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Taschen füllen: Die Blätter des Salats, das zerkleinerte Hühnerfleisch, den geriebenen Käse, die Zwiebelringe und die Tomatenscheiben in die eingeschnittenen Fladenbrote füllen.
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Verpacken: Die gefüllten Brote in Papiertüten verpacken. Den Sauerrahm separat aufbewahren und kurz vor dem Verzehr jeweils einen Esslöffel auf die Füllung geben.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen der Hühnertaschen!